| |

GRANAT SINGKONG

Senin, 25 januari 2016 sebagian siswa-siswa kelas III dan IV SD Kristen Petra 11 yang bergabung dalam ekstrakurikuler memasak praktek membuat kue tradisional. Kue tersebut diberi nama “Granat Singkong”. Bahan dari kue itu sangat mudah didapat dan mudah juga cara membuatnya. Bahan granat singkong adalah 500 gram singkong parut, 100 gram kelapa parut kasar, ½ sendok teh vanili bubuk, 75 gram gula merah sisir untuk isi, minyak untuk menggoreng.
Cara membuatnya dimulai dari mengaduk rata singkong, kelapa parut, garam, dan vanili bubuk. Ambil sedikit campuran singkong dan beri gula merah. Bentuk lonjong lalu dipadatkan. Kemudian goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang dan kuning kecoklatan. Setelah semua selesai, dengan senang mereka menikmati kue granat singkong buatan sendiri.

granat_singkong_1.jpggranat_singkong_2.jpg

boost the values reap the success